Украина уже не та: Гордон объяснил, решится ли Путин напасть

В случае эскалации конфликта в Россию пойдут гробы захватчиков, считает журналист

Украина уже не та: Гордон объяснил, решится ли Путин напасть

Россия не пойдет в открытое наступление против Украины, поскольку украинцы в таком случае дадут достойный отпор и будут стрелять в ответ из современного оружия.

Об этом в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" рассказал известный журналист Дмитрий Гордон.

"Мне не верится, что Россия пойдет в наступление. Во-первых, они там не полностью отбитые, не полностью сумасшедшие. Они понимают, что если начнутся военные действия – Украина уже не та, украинцы не будут смотреть, как их убивают, украинцы будут убивать в ответ, и будут поступать правильно, потому что враг придет на нашу территорию. Украина уже имеет армию – это еще не супермощна армия, но мощная. Украина имеет и секретное оружие, которое применит обязательно", - заявил журналист.

Читайте также: Гордон призвал росТВ беречь ведущего пропагандиста: "Чтобы ж***у не сломал"

По его мнению, "украинские военные уже не будут стесняться стрелять в захватчиков, как стеснялись в 2014 году".

"Мне многие ребята говорили, в том числе командующие АТО, что как заставить человека стрелять в "русских братьев"… Сегодня этот вопрос не стоит, за 7 лет все все поняли, ни у кого никаких иллюзий нет. Если в России недопонимают, как все будет происходить, то я скажу: будут наши стрелять в ответ и из современного оружия. И если в Россию пойдут гробы захватчиков, агрессоров – Путин должен ответить перед матерями российских солдат, почему они оказались на украинской территории. Он трижды должен подумать над тем, чтобы не потерять рейтинг. У него непростая ситуация – Навальный в тюрьме, много молодых людей, недовольных путинским режимом. Умудриться испортить отношения со всем миром, быть не технологичной страной и еще бряцать оружием на границе с Украиной. Думаю, Россия не потянет такой нагрузки", - подчеркнул журналист.

Популярное видео

По словам Гордона, у него нет ощущения, что Россия нападет.

"Но у меня есть ощущение, что Россия торгуется с Западом. Вот уже Байден, который вчера назвал его убийцей, сегодня приглашает на встречу. Путин уже выторговал встречу с Байденом. И так далее", - добавил он.

Читайте также: "Мое интервью вызвало истерику у Путина" — Гордон напомнил о громком скандале

Напомним, журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что украинцы вскоре смогут почувствовать в своих карманах "большое количество денег".

Источник Украина 24 Теги