Будет мощный сигнал — министр об ожиданиях от саммита лидеров НАТО

Ольга Стефанишина рассказала, как продвигается внедрение стандартов НАТО в Украине

Будет мощный сигнал — министр об ожиданиях от саммита лидеров НАТО

Украина готова к эскалации ситуации на Донбассе, рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Украина готова к любой эскалации. Сегодня страны НАТО, Европейский Союз и США подтверждают поддержку Украины, поддержку выполнения Украиной всех обязательств, готовность к усилению международного давления, и максимальное повышение цены любой эскалации для России. Мы ожидаем, что на саммите лидеров НАТО обсудят вопросы безопасности Украины, и соответственно мы поставим вопрос о предоставлении Плана действий по членству, поскольку некоторые лидеры НАТО уже заявляли, что путь к североатлантической интеграции — это путь реформ. Эти реформы и являются планом действий, и мы считаем, что это будет самый сигнал единства Запада по поддержке Украины и ее территориальной целостности", — сказала она.

Читайте также: Красная линия: эксперт рассказал, будут ли войска НАТО в Украине

Как известно, 294 стандарты НАТО все внедрены или на пороге внедрения. Стефанишина рассказала, какова ситуация с остальными стандартами.

"Могу подтвердить, что за последний год мы внедрили 2/3 всех внедренных стандартов НАТО, это большой показатель. Конечно, впереди еще большая работа, но сегодня мы приняли важные законы — о государственной тайне, об оборонных закупках, — и это основа, которая будет лежать в дальнейших шагах. Конечно, это вопрос лет", — сказала она.

Популярное видео

Ранее экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко назвал условия для вступления Украины в НАТО.

Источник Украина 24 Теги