Экс-министр назвал условия для вступления Украины в НАТО: агрессия России - неплохой фон

Тема вступления Украины в НАТО неновая, отметил Владимир Огрызко

Экс-министр назвал условия для вступления Украины в НАТО: агрессия России - неплохой фон

Украина на фоне российской агрессии должна поднять вопрос о предоставлении ей Плана действий по членству в НАТО.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, комментируя обращение президента Владимира Зеленского к США насчет ПДЧ для Украины.

"Тема вступления Украины в НАТО неновая, и когда-нибудь действительно надо переводить эту тему с почти мертвой в такую, которая оживает. Российская агрессия и то, что сейчас происходит на востоке и в Крыму, как раз неплохой фон для того, чтобы оживить эту идею, тем более, что Украина за эти 12 лет сделала немало. Поэтому, возможно, выбрана такая тактика, чтобы привлечь внимание и в Украине, и в мире. Адресат Америка - это понятно, потому что это ключевое государство. И как бы кто не говорил, что там все 30 будут решать, реально смотря на ситуацию, будут решать не 30, а несколько государств во главе с Соединенными Штатами Америки", - считает экс-министр.

Читайте также: Красная линия: эксперт рассказал, будут ли войска НАТО в Украине

Популярное видео

Огрызко также добавил, что лучший способ для Украины приблизиться к НАТО - проводить реформы:

"Думаю, нам наконец надо эту фразу расшифровать. Любая реформа - это конкретные действия... Украина получила в свое время безвиз очень просто - мы договорились с Европейским Союзом, что выполним определенное количество обязательств. Мы их выполнили и получили. Так же сейчас надо слово реформы трансформировать в очень конкретный План действий по членству в Альянсе... Надо пройтись по всем тем параметрам, которые у нас еще остались, и тогда через 3-4 года тема вступления в НАТО перейдет с теории реформ в очень практическую плоскость".

Читайте также: В "Слуге народа" рассказали, когда Украина получит ПДЧ в НАТО

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что если США видят Украину в НАТО, то должны помогать ей обрести членство в Альянсе "не только на словах".

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, чем Украина заплатит за членство в НАТО.

Источник Украина 24 Теги