В ОРДЛО предложили Украине три варианта – Гармаш о переговорах по Донбассу

Украина не будет садиться за стол переговоров со скандальной представительницей ОРДЛО

В ОРДЛО предложили Украине три варианта – Гармаш о переговорах по Донбассу

В Трехсторонней контактной группе по Донбассу представители ОРДЛО требуют участия в переговорах Майи Пироговой, осужденной в Украине за терроризм. Украинской стороне предложили три варианта действий, которые были отвергнуты.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Сегодня работали все подгруппы, две еще работают на данный момент. С утра было заседание рабочей группы по политическим вопросам, оно проходило в неформальной форме, неофициально шли консультации представителей ОБСЕ с представителями ОРДЛО, потом России, потом Украины. Стороны искали возможность проведения переговоров с учетом того, что Украина заявила, что не будет садиться за стол переговоров с Майей Пироговой, осужденной за терроризм в Украине", - сообщил Гармаш.

Читайте также: Путин отступает неспроста - эксперт объяснил заявление Кремля насчет войны с Украиной

Популярное видео

По его словам, сторона ОРДЛО настаивает на ее участии, и как выход они предложили три варианта:

"Первый – это игнорировать уголовные дела в отношении участников переговоров. Второй – они согласны убрать Пирогову из своей так называемой делегации, но в обмен они хотят, чтобы мы убрали Дениса Казанского – после 11 месяцев в ТКГ они вдруг узнали, что у них против него открыто уголовное дело. Они приравняли его к Пироговой. По их "законодательству" ему вменяется статья, которой предусмотрена смертная казнь и конфискация имущества. На вопрос представителя Украины, какое государство осудило Казанского, представители ОРДЛО не смогли ответить. И третий вариант – это просто проводить заседания без экспертов и советников, то есть без нас и их так называемых экспертов".

Гармаш отметил, что украинская делегация "отвергла все варианты, поскольку они не являются для нас приемлемыми, мы не можем легитимизировать их ни в какой форме".

Читайте также: Генерал СБУ назвал смертельную угрозу для жителей Донбасса

Ранее член украинской делегации в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о военных приготовлениях в ОРДЛО.

Источник Украина 24 Теги