Слов будет недостаточно: в МИД рассказали, чем ответят на агрессию России

Евгений Енин рассказал, как западные страны поддерживают Украину

Слов будет недостаточно: в МИД рассказали, чем ответят на агрессию России

Партнеры Украины единогласно поддерживают ее в конфликте с Россией. Об этом в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

"На сегодняшний день очень важным является факт демонстрации мощной единогласной поддержки всех наших партнеров, по сути, всего цивилизованного содружества в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины. В то же время, если российская сторона все-таки продолжит развитие эскалации у наших границ, слов будет недостаточно. Именно над этим мы на этом этапе работаем с нашими партнерами", — сказал он.

Читайте также: Ляшко о третьей мировой войне: в России шизонутые, но не самоубийцы

Популярное видео

Енин отметил, что украинские вооруженные силы стали значительно сильнее с 2014 года.

"Хотел бы отметить, что по истечении 7 лет наша армия значительно укрепила свою мощь. Точно так же более крепкими выглядят связи и взаимодействие с нашими западными партнерами. В течение последних лет мы начали получать существенную военную помощь со стороны членов НАТО и, в частности, США, в том числе образцы летального оружия, применение которых может существенно повысить цену агрессии для Российской Федерации", — сказал он.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш рассказал о военных приготовлениях в ОРДЛО.

Источник Украина 24 Теги