Гармаш рассказал о военных приготовлениях в ОРДЛО: вооруженных людей стало больше

Боевики заминировали некоторые подступы к Донецку

Гармаш рассказал о военных приготовлениях в ОРДЛО: вооруженных людей стало больше

В ОРДЛО усилилась военная активность, боевики готовятся к возможному наступлению украинской армии на Донбассе, на улицах Донецка стало больше вооруженных людей.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Мои коллеги из Донецка сообщают, что визуально заметно, что стало больше вооруженных людей. От других источников, имеющих контакты с военными, известно, что заминированы некоторые мосты на подступах к Донецку в случае наступления либо контрнаступления украинской армии. Военизация там видна. Военные там к чему-то готовятся – трудно сейчас сказать, к нападению или обороне", - заявил Гармаш.

Читайте также: Путин отступает неспроста - эксперт объяснил заявление Кремля насчет войны с Украиной

Популярное видео

По его словам, эти события пока не отражаются на заседании ТКГ.

"На прошлом заседании еще две недели назад так остро вопрос не стоял. Посмотрим, как они будут себя вести в среду. Я думаю, они (боевики в ОРДЛО – ред.) ведут себя тем наглее, чем наглее ведет себя Россия. А Россия ведет себя уверенно настолько, насколько мы ей позволяем. Если Россия видит какую-то слабость, уступки, то она усиливает свои аппетиты, свою агрессию и в военном плане, и в политическом. Поэтому очень важно сохранять принципиальность и не идти на уступки, потому что это будет расценено как стимуляция к агрессии", - подчеркнул член украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Путину легко не будет – политолог о возможном нападении России на Украину

Напомним, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что в случае возобновления масштабных военных действий на Донбассе Россия "будет защищать" граждан с паспортами РФ

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя возможность войны России с Украиной, заявил, что "никто не собирается двигаться к войне и вообще никто не приемлет возможность такой войны".

Источник Украина 24 Теги