Путин отступает неспроста - эксперт объяснил заявление Кремля насчет войны с Украиной

В Кремле проверили, как Украина будет готовиться к отпору, отметил Игорь Романенко

Путин отступает неспроста - эксперт объяснил заявление Кремля насчет войны с Украиной

Россия заявляет о неприемлемости войны с Украиной, поскольку не имеет возле украинской границы достаточного количества войск для открытого нападения.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" военный эксперт Игорь Романенко.

"Боевые действия могут быть низкой интенсивности, как сейчас. Мы видим, что, к сожалению, у нас убивают по военному, а то и больше, в день", - заявил он.

Читайте также: Не только Донбасс: эксперт рассказал, где Россия может устроить провокации

Эксперт напомнил заявление пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что они "будут защищать своих граждан, которых уже на территории ОРДЛО больше 700 тысяч".

"А сейчас он видит, каким образом Украина готовится ко всему этому, к противодействию и отпору, и как помогают союзники. И теперь возвращается к другому - "о чем вы говорите, о какой войне..." - отметил Романенко.

Популярное видео

По его словам, Россия "неспроста" отступает в этой ситуации.

"Путин делает это настолько, насколько ему позволяют. Украина это позволять не будет... На третий уровень, то есть широкомасштабную войну с Украиной, пока нет формирования сил у них, потому что это очень дорого. Они там собрали до 80 тысяч, а для этого нужно от 240 и больше", - рассказал военный эксперт.

Читайте также: Легко не будет: Арестович рассказал, чем Украина заплатит за членство в НАТО

Напомним, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя возможность войны России с Украиной, заявил, что "никто не собирается двигаться к войне и вообще никто не приемлет возможность такой войны".

Ранее глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина не станет первой ужесточать конфликт с Россией.

Источник Украина 24 Теги