Экс-судья КСУ о громком указе Зеленского: Оккупация Крыма становится "законной"

Виктор Шишкин объяснил последствия увольнения двух судей КСУ

Экс-судья КСУ о громком указе Зеленского: Оккупация Крыма становится "законной"

Президент Владимир Зеленский, отменив указы о назначении судьями Конституционного суда Украины Александра Тупицкого и Александра Касминина, поставил под вопрос все решения КСУ за последние годы, в частности относительно аннексии Крыма.

Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заявил экс-судья КСУ Виктор Шишкин, комментируя соответствующее решение президента.

Читайте также: Продолжение скандала в КСУ: у Зеленского жестко ответили уволенным судьям

Как пояснил Шишкин, если указом президента отменяется правосубъектность Тупицкого и Касминина с 2013 года, таким образом, теряют силу и становятся ничтожными все решения, где стоят их подписи.

"А это в первую очередь решение по Крыму. Это катастрофически для Украины в целом, в частности во внешнеполитической деятельности и дипломатическом корпусе... Все их решения, особенно по Крыму, становятся такими, которых нет. А если их нет, то провозглашение независимости Верховной радой Автономной Республики Крым становится законным. И тогда становится законной оккупация Крыма войсками России. Вы же почитайте то постановление, которое мы отменили. Они голосовали за то, чтобы признать независимость Крыма и Севастополя с будущей просьбой вступить в Российскую Федерацию", - подчеркнул экс-судья КСУ.

Популярное видео

Читайте также: Трое судей КСУ оказались в центре скандала из-за жилья в Конча-Заспе: подробности

Напомним, 27 марта президент Владимир Зеленский отменил указы экс-президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ.

Ранее он подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного суда. Тупицкого подозревают в должностных преступлениях по двум статьям – подкуп свидетеля и введение суда в заблуждение. 

Источник Украина 24 Теги