Россия запугивает другие страны — у Зеленского рассказали о Крымском саммите

Тамила Ташева рассказала, как Россия реагирует на проведение саммита в рамках Крымской платформы

Россия запугивает другие страны — у Зеленского рассказали о Крымском саммите

В США заявили, что страна будет представлена на высоком уровне на саммите "Крымской платформы". Заместитель постоянного представителя президента Украины Владимира Зеленского в АР Крым Тамила Ташева рассказала в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24", кто из стран поддерживает "Крымскую платформу".

"Насколько мне известно, свою поддержку идеи создания Крымской платформы и проведения саммита высказало достаточно много стран. В первую очередь наши системные партнеры - это и США, и Канада, и страны ЕС. Относительно того, кто точно будет на саммите, мы пока не знаем, это вопрос скорее к МИД", — сказала она. 

Читайте также: Есть много вариантов давления на Россию — политолог назвала способы

Популярное видео

Ташева ответила, будет ли принимать участие в саммите Россия.

"Россию, насколько мне известно, приглашали, но об этом был комментарий МИД несколько месяцев назад. Вопрос в том, что РФ не планирует, конечно, присоединяться к Крымской платформе. Более того, своими гибридными методами она пытается запугать другие страны и отговорить от участия. Недавно, в субботу, президент встречался с главой Турецкой Республики, и были комментарии высших чиновников российской власти и оккупационных органов, что Турция делает большую ошибку, поддерживая Крымскую платформу. Турция подтвердила свое участие в саммите на самом высоком уровне.

Мы понимаем, что Россия говорит, что вопрос Крыма для нее закрыт. Но это не значит, что мы не должны пользоваться таким инструментом, как Крымская платформа, для нас этот вопрос не закрыт", — сказала она.

Читайте также: "Обойдется России дороже": Кулеба объяснил цель создания Крымской платформы

Напомним, Крымский саммит планируется провести 23 августа, за день до Дня Независимости Украины. К нему готовится документ под названием Крымская хартия, который будет содержать основные позиции Украины в отношении Крыма.

Источник Украина 24 Теги