Страны НАТО осознали угрозу — нардеп об изменении отношения к Украине

Людмила Буймистер объяснила, как агрессия России может помочь Украине

Страны НАТО осознали угрозу — нардеп об изменении отношения к Украине

Агрессия России может помочь Украине получить План действий по членству в НАТО. Об этом заявила нардеп, представитель Украины в ПАСЕ Людмила Буймистер в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на канале "Украина 24".

"Отношение к Украине изменилось в НАТО очень давно. Во многом здесь российская агрессия помогла, потому что страны НАТО осознали, что в Восточной Европе у них есть угроза, и эта угроза на границе Украины. Поэтому был разработан совершенно новый механизм, которого раньше не было в структуре работы НАТО. Это так называемое сотрудничество с расширенными возможностями", — сказала она.

Читайте также: Легко не будет: Арестович рассказал, чем Украина заплатит за членство в НАТО

Популярное видео

Буймистер рассказала, как продвигается сотрудничество с Альянсом.

"Там мы взаимодействуем уже очень активно с НАТО по 16 направлениям. По 16 – потому что военная агрессия и то бряцанье оружием, которое мы видим сегодня на границах, это не самоцель России в принципе. Это инструмент для громких заявлений. С другой стороны, мы понимаем, что любой агрессивный шаг России сегодня – это гарантированно получение Украиной Плана действий по членству в НАТО", — сказала она.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, почему Украине необходимо вступить в НАТО.

Источник Украина 24 Теги