Украина не будет нападать первой — "слуга народа" о конфликте с Россией

Александр Корниенко рассказал, каким путем Украина собирается уладить ситуацию

Украина не будет нападать первой — "слуга народа" о конфликте с Россией

Украина не станет первой ужесточать конфликт с Россией. Об этом заявил народный депутат, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко на Согласительном совете депутатских фракций, который транслировался в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Последние две недели мы наблюдаем беспрецедентное нашествие Российской Федерации у наших границ, стягиваются войска, идет очень агрессивная риторика, не то что недружественная, а вообще враждебная. Эта тема широко обсуждается. Но нужно понимать, что Украина — мирная страна, и мы другого пути, кроме политико-дипломатического, для решения этого конфликта не видим. Украина не будет нападать первой", — сказал он.

Читайте также: Санкции не помогут, есть другие варианты — эксперт о России

Корниенко подчеркнул, что Украину поддерживают западные страны.

"Мир сейчас на стороне Украины, Украина не одна в этой беде. За прошлую неделю были разговоры с представителями Великобритании, и в Турции был наш президент, и был разговор с президентом США Байденом очень предметный", — отметил он.

Ранее экс-первый замкомандующего Сил специальных операций Сергей Кривонос рассказал, где Россия может устроить провокации.

Источник Украина 24 Теги