Легко не будет: Арестович рассказал, чем Украина заплатит за членство в НАТО

Алексей Арестович не исключил эскалации конфликта в Украине

Легко не будет: Арестович рассказал, чем Украина заплатит за членство в НАТО

Для Украины вступление в НАТО обернется масштабным конфликтом, поскольку Россия будет всеми силами препятствовать этому.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

"Членство в НАТО принесет больше проблем, потому что Россия ни при каких обстоятельствах не допустит нашего вступления в НАТО, и нам придется заплатить за вступление в НАТО еще более масштабным конфликтом в Украине. Я не против этого, я не боюсь, я готов заплатить за это. Но нужно понимать, что это должно быть оплачено. Последние заявления МИД РФ, Грызлова (глава делегации России в ТКГ – ред.) говорят о том, что начало вступления в НАТО должно быть началом конца Украины, и это их принципиальная позиция. Мы должны отдавать себе отчет, что легко не будет, мы уже платим цену за это направление нашей политики", - заявил Арестович.

Читайте также: Переговоры в "нормандском формате" пройдут без России: Арестович озвучил сроки

Популярное видео

Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" также прокомментировал специальное заседание в ОБСЕ, которое инициировала Украина по причине наращивания Россией войск возле своих границ.

Источник Украина 24 Теги