Визит Зеленского в Турцию: Ермак сообщил детали

Глава Офиса президента анонсировал подписание ряда важных документов

Визит Зеленского в Турцию: Ермак сообщил детали

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал о визите президента Владимира Зеленского в Турцию.

"Вы знаете, что сегодня проходит заседание 9-го украинско-турецкого стратегического совета. Именно в эти минуты проходит встреча тет-а-тет президента Зеленского и президента Эрдогана. Очень широкий спектр вопросов, которые они рассматривают, безусловно, они будут говорить и о ситуации на Донбассе, и о Крымской платформе, и о двустороннем сотрудничестве. После окончания встречи начнется заседание совета, у нас очень большая делегация, которая представляет практически все отрасли и экономические, и военные, очень насыщенная программа, очень хороший визит, мы уже чувствуем, как нас тепло принимают. Мы чувствуем поддержку Турции все время, думаю, сегодня будет подписан ряд важных документов", - сообщил он.

Читайте также: Переговоры в "нормандском формате" пройдут без России: Арестович озвучил сроки

Популярное видео

Ермак также прокомментировал телефонный разговор президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, состоявшийся накануне визита Зеленского: 

"Я не знаю подробностей этого разговора, но я думаю, что у президентов будет возможность поговорить и на эту тему. Думаю, что независимо от любых разговоров Турция является стратегическим партнером, который полностью поддерживает наш суверенитет и территориальную целостность, выступает за остановку войны на Донбассе, возвращение наших территорий и деоккупацию Крыма".

Читайте также: ОБСЕ обсудит войска России у границ Украины: Арестович сообщил подробности

На вопрос, обсудят ли Зеленский с Эрдоганом предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО, глава Офиса президента ответил:

"Посмотрим. Думаю, что все, что касается интересов Украины, в которых наши партнеры и Турция смогли бы сыграть важную роль, все эти вопросы будут обсуждаться. Думаю, что после окончания заседания совета и переговоров президент и члены нашей делегации смогут уже проинформировать в деталях о договоренностях. Хочу добавить, что вчера президент вернулся с Донбасса, поэтому ему есть что рассказать турецкому коллеге, непосредственно побывав в горячих точках, где были провокации, в которых мы, к сожалению, потеряли наших военных".

Ранее эксперт-международник Николай Замикула в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, зачем Владимир Путин позвонил Реджепу Тайипу Эрдогану накануне визита в Турцию Владимира Зеленского.

Источник Украина 24 Теги