ОБСЕ обсудит войска России у границ Украины: Арестович сообщил подробности

ОБСЕ должна дать оценку действиям Кремля

ОБСЕ обсудит войска России у границ Украины: Арестович сообщил подробности

Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" прокомментировал специальное заседание в ОБСЕ, которое инициировала Украина по причине наращивания Россией войск возле своих границ.

"Не думаю, что можно ждать чего-то принципиального, способного изменить обстановку вокруг Украины. Инициируем потому, что это процедура, существуют соответствующие процедуры, которые должны быть осуществлены прежде всего, и они осуществляются. Также практическая и дипломатическая польза есть. Политика – это позиция, если ОБСЕ займет соответствующую позицию, то россиянам будет сложнее проводить свою политику в информационной и дипломатической среде", - заявил он.

Читайте также: Хочу успокоить украинцев - военный эксперт оценил шансы нападения России

Популярное видео

По словам Арестовича, пришла очередь ОБСЕ высказать свою позицию: 

"Они должны дать оценку действиям России. Этого ожидают от руководства Российской Федерации, США, Франции, Германии, Британии и всего цивилизованного мира, Совета Европы".

Читайте также: Путину легко не будет – политолог о возможном нападении России на Украину

Советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, когда состоятся переговоры в формате Украина-Франция-Германия относительно ситуации на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги