Визит Зеленского в Турцию: эксперт объяснил, зачем Путин звонил Эрдогану

Путин не сможет переубедить Эрдогана насчет позиции по Украине, считает международник

Визит Зеленского в Турцию: эксперт объяснил, зачем Путин звонил Эрдогану

Президент РФ Владимир Путин устроил "демонстрацию" для российской аудитории, когда позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану накануне визита в Турцию президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" эксперт-международник Николай Замикула.

По его словам, визит Зеленского в Турцию – плановый и рабочий.

"Каждый год собирается Совет стратегического партнерства, его работа формирует формат отношений Украины и Турции. В прошлом году в Киев приезжал господин Эрдоган, в этом году господин Зеленский едет в Турцию. Темы: ситуация в экономике, зона торговли, очень долго идет процесс подписания, пока что компромиссы не достигнуты. Ну и, разумеется, активизация партнерства – закупка турецкого оружия, участие украинских производителей в реализации проектов турецкого оборонно-промышленного комплекса, проект строительства корветов для украинских ВМС", - объяснил Замикула.

Читайте также: Есть взаимные расхождения — политолог об итогах разговора Байдена и Зеленского

Популярное видео

Комментируя звонок Путина Эрдогану, эксперт отметил:

"Очевидно, что Эрдоган знает цену господину Путину, понимая его интересы и реальное положение дел в Украине. Тут вряд ли россияне надеялись в чем-то переубедить турецкую сторону, обвиняя Украину в каких-то там преступлениях или эскалации. В Анкаре прекрасно понимают, кто виноват в конфликте, кто оккупировал Крым и часть Донбасса. Скорее всего, перед поездкой Зеленского это была демонстрация для внутреннего потребления, что Путин якобы давит на турецких партнеров. Вообще, в российских СМИ тематика украинско-турецкого сотрудничества в последнее время часто используется для того, чтобы продемонстрировать российской аудитории некие стремления Украины к срочному военному решению ситуации на Донбассе. Надо показать, что Путин пытается решить этот вопрос".

Читайте также: Переговоры в "нормандском формате" пройдут без России: Арестович озвучил сроки

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала "Украина 24" рассказал подробности визита президента Владимира Зеленского в Турцию.

Источник Украина 24 Теги