Новый фейк России о Донбассе: эксперт объяснил замысел Кремля

Илия Куса заявил об информационной атаке против Украины

Новый фейк России о Донбассе: эксперт объяснил замысел Кремля

Новый фейк российской пропаганды об убийстве украинскими военными ребенка на Донбассе направлен на внутреннюю аудиторию в РФ.

Об этом в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" рассказал эксперт-международник Илия Куса.

"Это (фейк о погибшем мальчике – ред.) не повод, это часть их информационного сопровождения военно-политической эскалации, которую они проводят. Если работа Центра противодействия дезинформации будет сводиться только к тому, чтобы опровергать фейки, это не имеет смысла. Например, эта информационная атака по теме погибшего мальчика направлена, как я думаю, не на Украину, а на внутреннюю аудиторию, это классическая пропаганда, распространение информации для формирования общественного мнения. Это легко проверяется, в Украине эту версию никто серьезно не воспринимает", - сказал Куса.

Читайте также: Хочу успокоить украинцев - военный эксперт оценил шансы нападения России

По словам эксперта, важно, чтобы Центр противодействия дезинформации занимался "не просто борьбой с фейками, а формированием нашей информационной повестки дня, которая у нас проседает".

Популярное видео

Напомним, российская пропаганда распространяет информацию о том, что украинские военные в ОРДЛО сбросили из беспилотника взрывчатку, в результате чего погиб ребенок.

В свою очередь, заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что происхождение взрывного устройства "никоим образом не подтверждено и не установлено".

Источник Украина 24 Теги