Хочу успокоить украинцев - военный эксперт оценил шансы нападения России

Дмитрий Снегирев назвал причину передислокации вооруженных сил РФ

Хочу успокоить украинцев - военный эксперт оценил шансы нападения России

Перемещения войск России возле границ Украины не свидетельствуют о подготовке масштабного наступления.

Такое мнение высказал в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" военный эксперт Дмитрий Снегирев.

По его словам, шансы на нападение России оцениваются как "минимальные".

"Сейчас не происходит передислокация вооруженных сил России, которая бы свидетельствовала о непосредственном формировании так называемых ударных группировок. Согласно военной стратегии, контингент вторжения, то есть наступающая сторона, должна вдвое превышать сторону, которая находится в состоянии активной обороны. Соответственно, если, по данным американской разведки, сейчас на границе сосредоточено 4 тыс. российских военных, а это лишь 5 батальонов тактических групп, а не 25, о которых сообщало Главное управление разведки Минобороны, то это никаким образом не свидетельствует о подготовке широкомасштабного наступления на территорию Украины", - сказал он.

Читайте также: Украине противостоит обезьяна с гранатой — Ляшко о России

Популярное видео

Военный эксперт также привел данные разведки о численности вооруженных формирований в ОРДЛО:

"По состоянию на 30 ноября 2020 года в рядах незаконных вооруженных формирований так называемых Первого и Второго армейских корпусов насчитывалось 35,5 тыс. участников, с учетом военных России. Но по состоянию на 30 марта 2021 года их численность составила 28 тыс. лиц, о каком накоплении сил может идти речь?"

Читайте также: Путину легко не будет – политолог о возможном нападении России на Украину

Как отметил Снегирев, "буквально сегодня Главное управление разведки сообщило, что речь идет о доукомплектовании подразделений Южного военного округа РФ".

"Я бы хотел успокоить народ Украины по поводу возможного широкомасштабного наступления со стороны России. То, что происходит, информационные вбросы - это элемент информационно-психологической операции с целью посеять панику в украинском обществе", - пояснил эксперт.

Напомним, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что в случае возобновления масштабных военных действий на Донбассе Россия "будет защищать" граждан с паспортами РФ

Источник Украина 24 Теги