"Слуга народа" рассказала о внеочередном заседании Рады: Будет 10 основных пунктов

На повестке дня ряд важных вопросов

"Слуга народа" рассказала о внеочередном заседании Рады: Будет 10 основных пунктов

На первом внеочередном заседании, которое проведет Верховная Рада, народные депутаты планируют рассмотреть 10 основных вопросов.

Об этом сообщила в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Елена Шуляк.

"Будет 10 основных пунктов на первом внеочередном заседании. Во-первых, разблокируем постановление, которое заблокировало закон о большой приватизации. Наличие этого постановления снова не разрешает Фонду госимущества проводить соответствующие инвестиционные конкурсы. Во-вторых, если мы говорим об экономике, мы говорим о решении, которое касается продолжения программы "Доступная ипотека" для того, чтобы продолжать программы финансового лизинга под 5%. Возвращаясь к НАТО – мы будем принимать соответствующие решения в отношении процедур оборонных закупок по тем методикам, которые есть у членов НАТО", - перечислила Шуляк.

Читайте также: Это нужно украинскому народу: в "Слуге народа" рассказали о цели перемен в Раде

Популярное видео

Также, по ее словам, нардепы планируют, как и в прошлом году, освободить от сдачи ВНО и ГИА детей, которые не планируют поступать в вузы, "чтобы избежать большого скопления".

"Мы будем рассматривать определенные процедуры в отношении института старост, конституционную процедуру, все важные вещи, которые стояли в повестке дня, пока мы не зашли в поправочный спам", - добавила "слуга народа".

Напомним, со следующей недели Верховная Рада планирует вернуться к пленарным заседаниям, а также провести внеочередные заседания.

Нардеп из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа рассказала в эфире телеканала "Украина 24", что парламенту придется работать вдвое больше обычного.

Источник Украина 24 Теги