Войска России у границ: Арестович рассказал, как Запад поддержал Украину

Россия запугивает как Запад, так и Украину, отметил советник украинской делегации в ТКГ

Войска России у границ: Арестович рассказал, как Запад поддержал Украину

Международная общественность поддержала Украину в связи с концентрацией у ее границ войск России и показала, что не оставит ее один на один с Кремлем.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

"ОБСЕ, Франция, Германия на уровне МИД, заявлений лидеров, дали свою оценку концентрации российских войск на границе с Украиной. Из последних – госпожа Меркель. Она позавчера провела беседу с Путиным, насколько мы знаем из открытых источников, призвала его отозвать войска с границ, прекратить угрозы и так далее, изменить направление политики", - сказал он.

Читайте также: Украине противостоит обезьяна с гранатой — Ляшко о России

Популярное видео

Арестович заявил, что Украине предоставлена мощная поддержка.

"За последние 10 дней разговоры с Байденом, лидером Британии, лидером Канады, польским представителем, главой НАТО, главой военного комитета НАТО. Практические действия западных войск в поддержку Украины. Запланирован визит Зеленского во Францию. Это достаточно свидетельствует о всеобъемлющей поддержке и дает уверенность в том, что нас не оставят один на один с Россией", - заявил советник украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Не Донбасс: в Раде рассказали, откуда ждать наступления России

Он добавил, что Россия "проводит стратегическую кампанию дезинформации, запугивания как Запада, так и Украины", и допустил, что "на фронте локальные обострения возможны".

Напомним, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что в случае возобновления масштабных военных действий на Донбассе Россия "будет защищать" граждан с паспортами РФ

Источник Украина 24 Теги