Есть вопросы — экс-секретарь СНБО о решениях Совета по нацбезопасности

Александр Данилюк рассказал, стоит ли СНБО выносить решения о санкциях против граждан Украины

Есть вопросы — экс-секретарь СНБО о решениях Совета по нацбезопасности

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк заявил в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24", что есть вопросы к решениям СНБО по контрабандистам.

"Если решения о введении новых санкций против контрабандистов будут приняты завтра (на заседании СНБО - ред.), определенная последовательность есть. После предыдущего решения СНБО было много критики, направленной на то, что "почему именно эти топ-10", почему против граждан Украины вводят санкции, где тут финансирование терроризма. Все эти лица известны как контрабандисты, больше находятся на юге страны, на западе. А если говорить о финансировании терроризма, то те, кто занимаются, в частности, контрабандой табака в ОРДЛО, они больше подпадают в эту категорию", — сказал он.

Читайте также: Надеюсь, будет решение суда — Разумков о новых санкциях СНБО

Популярное видео

По словам Данилюка, СБУ должна доводить работу до конца.

"Если СНБО примет такое решение завтра, это будет логичным продолжением предыдущего заседания. Но у меня все-таки вопрос, насколько правильно принимаются такие решения, потому что если у СБУ есть информация по контрабандистам, вместо того, чтобы нести ее в СНБО, СБУ их покрывает. И санкции не нужно вводить, подавайте в суд, пусть сидят. Важно, чтобы СБУ и правоохранительные органы доводили свою работу до конца", — сказал он.

Напомним, 2 апреля на заседании Совета национальной безопасности и обороны ввели санкции против "топ-десятки украинской контрабанды". Президент Владимир Зеленский своим указом 4 апреля ввел в действие решение СНБО о санкциях.

Источник Украина 24 Теги