Больницы в Киеве переполнены: Кличко просит Кабмин и Раду о помощи

По словам мэра Киева, ведомственные больницы стоят полупустые

Больницы в Киеве переполнены: Кличко просит Кабмин и Раду о помощи

Мэр Киева Виталий Кличко обратился с просьбой к центральным органам власти разрешить размещать больных коронавирусом в ведомственных больницах, так как муниципальные больницы переполнены.

Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Противотуберкулезные больницы задействованы, как и инфекционные отделения. Если в роддомах у нас есть свободные места, то в этом направлении будет соответствующее распоряжение, рассматриваем для того, чтобы размещать больных. Если таких мест не будет, будем искать. В ведомственных больницах, которые у нас стоят полупустые в Киеве, есть 11 тыс. коек. Они понемногу нам дают места, но еще большое количество мест в запасе есть. В этом направлении мы надеемся на помощь центральной власти", - сказал мэр.

Читайте также: Киев из-за коронавируса оказался перед выбором – врач о локдауне

Популярное видео

По словам Кличко, в городских больницах пациенты лежат в коридорах.

"Ситуация изменилась, но, к сожалению, не в лучшую сторону. У нас около 2 тыс. новых случаев заболевания, 48 человек умерли, и мы видим, что каждый день умирает от 40 до 50 человек. Переполненность - я позавчера проверял 3-ю больницу, на 320 мест там 370 человек, она переполнена, люди лежат в коридорах. Такая же ситуация и в других больницах, а ведомственные стоят пустые", - сказал Кличко.

Читайте также: Степанов рассказал, сколько и какие вакцины от коронавируса получит Украина

Напомним, ранее Виталий Кличко в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" прокомментировал слухи о том, что карантин в Киеве будет продолжен до 10 мая

Источник Украина 24 Теги