Придется работать вдвое больше — "слуга народа" о планах Рады

Роксолана Пидласа поделилась планами парламента на следующую неделю

Придется работать вдвое больше — "слуга народа" о планах Рады

Со следующей недели Верховная Рада планирует вернуться к пленарным заседаниям, а также провести внеочередные заседания. Народный депутат из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа рассказала в программе "Сегодня День" на канале "Украина 24", что парламенту придется работать вдвое больше обычного.

 "Со следующей недели Верховная Рада будет работать вдвое больше, потому что кроме очередного пленарного заседания, у нас каждый день планируется внеочередное. По крайней мере, пока что так наша фракция планирует. Наши депутаты будут собирать подписи, 150 подписей, и созывать внеочередное заседание", — сказала она.

Читайте также: Это нужно украинскому народу: в "Слуге народа" рассказали о цели перемен в Раде

Популярное видео

Депутат объяснила, что из-за поправок к земельному законопроекту Рада не может рассмотреть другие вопросы в обычном порядке.

"Работа Рады пока остается заблокированной из-за земельных поправок. "Батькивщина" не собирается их отзывать, насколько мы знаем. Но у нас еще много работы, законопроектов, которые от нас ожидает общество, и нам нужно их принимать. Если не хотят их принимать в пленарном режиме, значит будем принимать в внеочередном. 

Это выглядело на последних пленарных заседаниях как попытка силой взять нас в коалицию и принудить к каким-то договоренностям. Всегда "Батькивщина" использует земельные законы как повод для собственного пиара, так как те поправки, которые они докладывают в зале... они используют это время для разговора о том, что "Слуга народа" украла у кого-то землю", — заявила Пидласа.

Напомним, ранее "слуга народа" Александр Качура высказался о коалиции с "Батькивщиной".

Источник Украина 24 Теги