Закон о референдуме: в "Слуге народа" рассказали, есть ли подпись Зеленского

Руслан Стефанчук также пригласил всех участвовать в обсуждении законопроекта о местном референдуме

Закон о референдуме: в "Слуге народа" рассказали, есть ли подпись Зеленского

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире программы "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" сказал, что президент Владимир Зеленский сегодня подписал закон о всеукраинском референдуме.

"Я думаю, документ должен появиться сегодня. Это один из наиболее сложных законов, который разрабатывался в этом созыве Рады, и поэтому он требовал больше времени для его наработки, для выверки всех юридических конструкций, механизмов. Это, наверное, единственный закон за всю каденцию Рады 9-го созыва, который имел целью пройти всю процедуру, вместе с общественным обсуждением, выводами "Венецианской комиссии", консультациями с экспертами. Мы получили механизм, который, я очень надеюсь, буквально сегодня будет обнародован на сайте президента Украины как подписанный. С этого момента мы получим реальный законодательный механизм для того, чтобы наполнить настоящим содержанием ст. 5 Конституции о том, что высшим источником власти является украинский народ. Та информация, которая у меня есть - что президент подписал, и сегодня она должна появиться на сайте президента Украины", - сказал Стефанчук.  

Читайте также: Референдум по Крыму и Донбассу: резонансной идее Кравчука дали объяснение

Популярное видео

Первый заместитель председателя Рады также пригласил всех присоединиться к общественному обсуждению законопроекта о местном референдуме.

"Кроме этого, я хочу напомнить, что уже разработан и вынесен на общественное обсуждение законопроект о местном референдуме, он находится на сайте Верховной Рады для публичного обсуждения", - сказал Стефанчук.

Читайте также: Закон о референдуме: в Раде назвали четыре опасных момента

Напомним, ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал в эфире канала "Украина 24", какой вопрос нужно вынести на всеукраинский референдум.

Источник Украина 24 Теги