Журналист о вторжении России в Украину: "Война для Путина закончится в Гааге или Киеве"

"Концентрация больших военных сил не делается открыто", - заверил Яковенко

Журналист о вторжении России в Украину: "Война для Путина закончится в Гааге или Киеве"

Оппозиционный российский журналист Игорь Яковенко в программе «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» объяснил, почему масштабного военного наступления России на Украину не будет.

«Главное, чего боится Кремль – это то, о чем сказал Зеленский, о попытке создать некий план по членству в НАТО. Это самое страшное, в их головах, имею ввиду Кремль, Украина не является страной. Когда говорят, что россияне не смиряться с потерей… это бред, потому что россияне разные, у них в головах разные вещи. Не существует единого отношения, как транслируют по телевизору. Это мифы в головах мастодонтов, которые задержались у власти. Поэтому, безусловно, будет провокация, но никто на большую войну не решится. Потому что у Путина на нее просто нет сил. Концентрация больших военных сил не делается открыто, делаются маневры, учения, как это было накануне оккупации Крыма. Это делается в достаточной мере скрытно – и потом внезапные действия», - отметил эксперт.

Читайте также: Не Донбасс: в Раде рассказали, откуда ждать наступления России

Популярное видео

Он рассказал, почему президент России Владимир Путин не решится на открытое вторжение.

«Этого не будет. Есть безумцы, которые говорят, что мы сейчас возьмем Киев и так далее… Но есть абсолютно четкое понимание того, что эта война для Путина закончится в Гааге или в Киеве, имеется ввиду в суде. Другое дело, возможна провокация. И дальше возникает неопределенность. Потому что когда случается боестолкновение при большой концентрации войск, то возникает ситуация неопределенности – так возникла Первая мировая война, которую никто не хотел», - заявил Яковенко.

Читайте также: Путин может получить по шапке – российский политолог о войне с Украиной

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что Россия в течение 10 лет будет продолжать атаковать Украину четырьмя силами.

Источник Украина 24 Теги