Экс-глава СБУ об угрозе Украине от Путина: "У России все подготовлено"

"На сегодняшний день западные, северные военные округа ВС России развернуты полностью", - заявил Смешко

 Экс-глава СБУ об угрозе Украине от Путина: "У России все подготовлено"

Экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире программы «Шоу №1» на телеканале «Украина 24» заявил, что в России подготовили население к наступлению на Украину и понимают, что НАТО за украинцев воевать не будет.

«Давайте факты называть фактами. У нас оккупирована часть территории. На сегодняшний день западные, северные военные округа ВС России развернуты полностью и отработали все операции по разным сценариям оккупации Украины. В том числе из Беларуси над нами нависает группировка, абсолютно подготовленная для наступательной операции. Беспрецедентная реакция НАТО. Когда европейское командование США переводило свои войска в режим неотвратимости возможного конфликта? Когда министры обороны США, Великобритании звонили нам и посылали сигнал прежде всего Москве, что мы понимаем, что очень серьезная ситуация, и мы с вами, но дипломатическими средствами? Украина - не член НАТО. Не надо питать иллюзий. Прекрасно понимает Путин - за нас НАТО воевать не будет», - заявил экс-глава СБУ.

Читайте также: Не Донбасс: в Раде рассказали, откуда ждать наступления России

Популярное видео

Он отметил, что в Арктике всплыли четыре российские атомные подводные лодки. Американская разведка подтвердила, что там испытывали торпеды с атомной боеголовкой, которая может атаковать побережье США с тяжелыми последствиями.

«Путин считает крупнейшей катастрофой распад СССР, а его самое большое достижение - это Абхазия и Крым. Сейчас Кремль показал, что он, кроме силы, ничего не уважает. Американцы - это единственная сила, которую они сейчас считают адекватной. В это время, когда говорят, что мы не должны реагировать... Первое условие подготовки к войне - это работа со своим населением, подготовка населения, чтобы оно восприняло такие акции со стороны своего правительства. В России все подготовлено. За эти годы войны нам надо понимать: учитель, врач, офицер - это наиболее уважаемые люди в стране. Мы потеряли эти последние годы. Единственное, что может остановить Россию - это крепкая экономика, крепкая армия, крепкая информационная политика внутри Украины», - отметил Смешко.

Читайте также: Путин может получить по шапке – российский политолог о войне с Украиной

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что Россия в течение 10 лет будет продолжать атаковать Украину четырьмя силами.

Источник Украина 24 Теги