Войска России у границ - экс-нардеп рассказала, чем должна ответить Украина

По словам Татьяны Чорновол, от России можно ожидать чего угодно

Войска России у границ - экс-нардеп рассказала, чем должна ответить Украина

Украина в ответ на наращивание военного присутствия России у своих границ должна объявить учения резервистов по всей стране.

Об этом заявила в эфире программы "Шоу №1" на телеканале "Украина 24" экс-депутат Верховной Рады Татьяна Чорновол.

"От России можно ожидать чего угодно. Мы можем вспомнить расстрел российскими войсками наших военных в "зеленом коридоре". Была договоренность, отступали, регулярные российские войска из минометов расстреляли нашу колонну, несмотря на договоренность", - напомнила она.

Читайте также: Ляшко пригрозил России: Кремль будет гореть, как во времена Наполеона

Популярное видео

По мнению Чорновол, Украина сейчас "куда более защищена, чем в 2014-2015 годах, но, к сожалению, наша армия куда слабее, чем в 2018-2019 годах".

"Сейчас наша реакция должна быть, в частности, провести обучение резервистов. У нас огромное количество резервистов, это очень профессиональные воины, прошедшие горячие времена 2014-2015 годов. Просто сейчас надо было объявить сборы резервистов по всей стране. Это была бы демонстрация нашей силы даже не России, это была бы демонстрация, в том числе и Западу, что мы готовы. Потому что помогают победителям, слабым и ничтожным никто помогать не будет", - подчеркнула экс-нардеп.

Читайте также: России показали нового "распятого мальчика" - замминистра о событиях в ОРДЛО

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24" сказал, при каком условии Россия решится на открытую войну с Украиной.

Источник Украина 24 Теги