России показали нового "распятого мальчика" - замминистра о событиях в ОРДЛО

Информационная война против Украины вышла на новый уровень

России показали нового "распятого мальчика" - замминистра о событиях в ОРДЛО

Российская пропаганда активно распространяет информацию о якобы убийстве украинскими военными ребенка в ОРДЛО. РФ долго не предоставляла доказательств, ожидая, что Украина будет отрицать сам факт гибели мальчика, и ее можно будет поймать на лжи. В то же время обстоятельства гибели остаются невыясненными.

Об этом рассказал в эфире программы "Шоу №1" на телеканале "Украина 24" заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко.

"Мы мониторим и отмечаем, что в российском информационном пространстве сейчас усилена информационная война, усилены нарративы, направленные на негативное отношение и промывку имиджа Украины... Якобы была сброшена взрывчатка с дрона и убит мальчик. И это поднимается на всех телеканалах, это комментируют ключевые политики России, таким образом демонстрируя новую историю о "распятом мальчике" и, очевидно, подстрекая таким образом общество в первую очередь и тех, кто ориентирован на российские медиа", - заявил Шевченко.

Читайте также: Россия навязывает Украине термин "Донбасс" - эксперт об информационной войне

Популярное видео

Комментируя реакцию Украины на эту информацию, заместитель министра отметил, что "в таких ситуациях важна скорость, но и выверенность".

"Когда утверждается об определенном факте на территории, которая сейчас, к сожалению, неподконтрольна, важна проверка, важно выяснение обстоятельств. Поэтому, по моему убеждению, обращение, в том числе и к миссии ОБСЕ, с возможностью проверить, действительно ли такие факты имели место. И, кстати, такое впечатление, что Россия как раз и ожидала, что мы будем быстро отрицать, что такого факта не существовало, потому что долгое время не было вообще никаких подтверждений - никаких фото, никаких доказательств, чтобы позже выставить, что хотя бы сам взрыв имел место. Однако происхождение взрывного устройства никоим образом не подтверждено и не установлено", - рассказал он.

Читайте также: Путин достиг цели – экс-депутат Госдумы о войсках России у границ Украины

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как пропаганда РФ готовит россиян к войне с Украиной.

Источник Украина 24 Теги