Угроза войны с Россией: нардеп объяснил поведение Кремля

Алексей Гончаренко сравнил РФ с уличным хулиганом

Угроза войны с Россией: нардеп объяснил поведение Кремля

Россия, наращивая военное присутствие у границ Украины, действует по логике уличного хулигана. Украина и мир должны продемонстрировать, что готовы дать отпор.

Такое мнение в эфире программы "Шоу №1" на телеканале "Украина 24" высказал народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

"Если мир и Украина продемонстрируют, что они готовы дать отпор России, никакой полномасштабной войны не будет. Это классическое действие агрессора. Это как в жизни - хулиган хочет попробовать, есть ли возможность атаковать того или иного человека... Если он видит способность ответить, тем более если он поймет, что человек вооружен - никогда нападения не будет. А если увидит слабину, то может быть абсолютно все. Поэтому наша задача - продемонстрировать готовность как государства. Я хочу поблагодарить международное сообщество, которое уже продемонстрировало, что они готовы к такому сценарию, готовы помогать Украине", - заявил он.

Читайте также: Ляшко пригрозил России: Кремль будет гореть, как во времена Наполеона

Популярное видео

Нардеп считает, что России для нападения никакой повод не нужен - "если ей нужно, она сама придумает".

"Мы все помним "распятого мальчика" в Славянске. Мы прекрасно знаем, как работает российская пропаганда. Если у них будет принято решение начать войну, их ничто не остановит. Мы должны продемонстрировать, что мы готовы. Конечно, Украина не является инициатором. Нам не нужна какая-то эскалация, не нужна война. Но мы должны показать, что готовы реально отражать - тогда никакого нападения не будет", - считает Гончаренко.

Читайте также: Экс-глава СБУ назвал слабое место Украины в случае войны с Россией

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24" сказал, при каком условии Россия решится на открытую войну с Украиной.

Источник Украина 24 Теги