Ляшко пригрозил России: Кремль будет гореть, как во времена Наполеона

Политик отметил, что украинцы держат свое оружие начищенным

Ляшко пригрозил России: Кремль будет гореть, как во времена Наполеона

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" заявил, что в случае открытого нападения России на Украину украинская армия дойдет до Москвы. 

"Я уверен, наши союзники-американцы сделают все, чтобы остановить Путина. Но никто за нас это не сделает. В первую очередь, мы должны Россию остановить. Леонид Макарович (Кравчук - ред.) у Голованова в эфире говорил, что его оружие начищено. Я хочу сказать - мое тоже. И не один ствол. Как только эта сволочь, хоть одна, перейдет границу - я уже буду там с десятком стволов, с как минимум десятком людей, единомышленников. Я уверен, что это будет партизанская война, как когда Гитлер напал, то на Черниговщине от мала до велика - кто или на фронт, или в партизаны ушли. Сейчас будет то же самое", - заявил политик.

Читайте также: По примеру Гитлера - Ляшко рассказал, откуда Украине ждать атаки России

Популярное видео

Ляшко пообещал, что у Путина "земля будет гореть под ногами".

"Тогда советская армия не вышла на границу и остановилась - они тогда дошли до Берлина. Вот я Путину гарантирую то же самое. Как только они надумают сюда идти широкомасштабной агрессией, мы не остановимся на границе между Украиной и Россией, мы дойдем, как когда-то наши гетманы, до Москвы, и этот Кремль будет гореть, как во времена Наполеона. Поэтому пусть не нарываются. Не будите лихо, пока оно тихо. Украинцы - очень доброжелательная, очень искренняя, гостеприимная нация. Нам чужого не надо, но своего не отдадим", - отметил лидер Радикальной партии.

Читайте также: Ляшко назвал единственную возможность защитить Украину от России

Напомним, 6 апреля в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" первый президент Украины, председатель украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил на вопрос журналиста Дмитрия Гордона, стоит ли у него оружие возле кровати: "У меня оружие почищено, готово. Более того, у меня охрана есть, у меня есть свои пристрелянные места из моего дома - с балкона, с другого. Я им говорю: ребята, если будет какая-то неприятность, не играйте, не бегайте, потому что я далеко не вижу, но тень увижу. А стреляю я хорошо, могу случайно подстрелить. Я говорю, я буду стрелять до последнего, пока у меня руки будут держать оружие, пока буду видеть врага. Я его, сукина сына, к себе на порог не приглашал. Он пришел сам. Я его убью, как только он появится. Что будет дальше - меня уже не интересует. Но я его убью".

Гордон: "То есть, если кто-то будет прыгать с парашютов возле вашего дома с российскими флагами, вы это оружие должным образом?..."

Кравчук: "Использую обязательно...".

Популярное видео

Источник Украина 24 Теги