Ляшко назвал единственную возможность защитить Украину от России

Политик прогнозирует, что РФ будет усиливать давление на Украину

Ляшко назвал единственную возможность защитить Украину от России

Членство в НАТО является жизненно необходимым для безопасности Украины и всей Европы.

Об этом заявил в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Вступление в НАТО - это жизненная необходимость и для Украины, и для Европы. Это единственная возможность защитить и Украину, и Европу. Другого блока по безопасности нет. Продолжаются смерти на Донбассе. Разве это новость для кого-то? Российские войска никуда не делись, оккупация никуда не делась. Все эти перемирия - это затишье перед бурей. Все эти нагнетания, провокации будут усиливаться, пока не восстановим контроль за границей", - заявил Ляшко.

Читайте также: Союз с НАТО - эксперт рассказал, о чем следует попросить Байдена

Популярное видео

Политик подчеркнул, что по инициативе фракции Радикальной партии парламент в 2017 году проголосовал за обращение к Конгрессу США насчет предоставления Украине статуса особого партнера до вступления в НАТО.

"Но, к сожалению, ответа нет. Более того, ни на одной встрече представителей Украины с американскими должностными лицами мы не слышим, чтобы они инициировали этот вопрос. А другие говорили ерунду, что это партнерство Украине и не нужно. Это большая ошибка. Этот статус дает, во-первых, взаимодействие в вопросах безопасности, это прямая поддержка США для Украины, прямая бюджетная поддержка и многое другое", - сказал он.

Читайте также: По примеру Гитлера - Ляшко рассказал, откуда Украине ждать атаки России

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире телеканала "Украина 24" заявила, что Украина активизирует усилия по получению Плана действий относительно членства в НАТО.

Источник Украина 24 Теги