Украина активизирует действия по получению ПДЧ - министр раскрыла подробности

Украина ожидает от лидеров НАТО шагов навстречу, отметила Ольга Стефанишина

Украина активизирует действия по получению ПДЧ - министр раскрыла подробности

Украина активизирует усилия по получению Плана действий относительно членства в НАТО.

Об этом заявила в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Сейчас, когда всем демократическим миром обсуждается обострение на Донбассе, вопрос нашей евроатлантической интеграции неразрывно связан со стабилизацией ситуации безопасности в Украине, ситуации безопасности в регионе. Но напомню, что вопрос получения ПДЧ поднимается буквально последние полгода на уровне президента и руководителей... Буквально 22 апреля была 13-я годовщина Бухарестского саммита, где министры иностранных дел стран Альянса должны были начать работу по получению Украиной ПДЧ. Считаю, что нынешний саммит лидеров НАТО должен начать этот процесс", - заявила вице-премьер.

Читайте также: Союз с НАТО - эксперт рассказал, о чем следует попросить Байдена

Популярное видео

Стефанишина подтвердила, что Украина готова к получению Плана действий относительно членства. По ее словам, от Альянса Украина ожидает мобилизации политических усилий по этому вопросу.

"Обнародованные вчера исследования показывают, что за последние полгода Украина внедрила 2/3 всех внедренных в Украине стандартов НАТО", - заявила она.

Читайте также: Американский дипломат рассказала, как США будут поддерживать Украину

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" председатель руководящего совета Центра исследований безопасности Вадим Черныш заявил, что Украина участвует в широкомасштабной игре на сдерживание России, которую проводит НАТО, выступая союзником Альянса.

Источник Украина 24 Теги