Кремль может признать ОРДЛО: экс-министр назвал два варианта

Климкин отметил, что в ОРДЛО происходит ползучая российская аннексия

Кремль может признать ОРДЛО: экс-министр назвал два варианта

Экс-глава Министерства иностранных дел Павел Климкин в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» заявил, что Кремль может пойти на два способа признания ОРДЛО.

«Посмотрите, что сейчас происходит на Донбассе - ускоренная выдача паспортов, привязка их к медицинским полисам, реальная подготовка к выборам в Госдуму тех, кто имеет российский паспорт, и реальная зачистка всего украинского. Там реально идет ползучая аннексия. В данном случае Кремль может пойти на любой вариант, в частности, неофициальное или официальное признание Донбасса. То есть Кремль создает себе пространство, чтобы давить на нас и на наших друзей, и дальше продолжать игру на повышение ставок», - отметил экс-министр.

Читайте также: Не Донбасс: в Раде рассказали, откуда ждать наступления России

Он разъяснил, что подразумевается под неофициальным и официальным признанием ОРДЛО.

«Неофициальное признание - это может быть условно «приднестровский» вариант, или «абхазский» вариант - с полным признанием. Неофициальное признание, «приднестровский» вариант - но он будет более жестким, чем в Приднестровье, поскольку в Приднестровье влияние Москвы меньше, чем сегодня на Донбассе. А на Донбассе сегодня это влияние 99,9% - почти все украинское там зачищено. И Москва это делает ускоренными темпами», - отметил Климкин.

Популярное видео

Читайте также: Путин может получить по шапке – российский политолог о войне с Украиной

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что Россия в течение 10 лет будет продолжать атаковать Украину четырьмя силами.

Источник Украина 24 Теги