Климкин об экстренном заседании ТКГ: "Москва поднимает ставки"

"Мы должны использовать все возможности, чтобы реально вернуться к деэскалации ситуации", - сказал Климкин

Климкин об экстренном заседании ТКГ: "Москва поднимает ставки"

Экс-глава Министерства иностранных дел Павел Климкин в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» прокомментировал согласие России на экстренное заседание Трехсторонней контактной группы 7 апреля, инициированное главой украинской делегации в ТКГ Леонидом Кравчуком.

«Кремль будет использовать это заседание, чтобы создать видимость контактов между нами и оккупационными администрациями. И будет говорить, что вопрос безопасности, как они там говорят в Кремле, обстрелы, которые не контролируются, нужно решать именно между нами и оккупационными администрациями. Именно для того, думаю, в Москве согласились на экстренное заседание ТКГ. Заседание важно. Мы должны использовать все возможности, чтобы реально вернуться к деэскалации ситуации, к тому, что Москва сейчас качает ситуацию, поднимая ставки», - отметил экс-министр.

Читайте также: Игра мускулами: генерал СБУ рассказал, зачем Россия скапливает войска у границ Украины

Популярное видео

Он также рассказал, что нынешнее скопление войск на границе с Украиной Россия использует и геополитически, и как политическое давление на Украину в частности.

«И то, и другое - однозначно. Это и геополитика, поскольку Путин готовится торговать с Байденом, с новой американской администрацией. Конечно, он очень обижен на слова Байдена об «убийце», ему нужно поднимать ставки. И здесь, конечно, геополитика. Но одновременно это сознательное давление на нас, это желание создать себе пространство для маневра на Донбассе и чтобы накачивать ситуацию на южном фланге», - заявил Климкин.

Читайте также: Как бы не было войны: Гордон оценил новый фейк России о Донбассе

Ранее Леонид Кравчук в эфире канала "Украина 24" заявил, что Россия не начнет войну, тем не менее, нужно быть готовыми ко всему.

Источник Украина 24 Теги