Союз с НАТО - эксперт рассказал, о чем следует попросить Байдена

Александр Мусиенко также отметил, что Россия будет всячески сопротивляться

Союз с НАТО - эксперт рассказал, о чем следует попросить Байдена

Военный эксперт Александр Мусиенко считает, что следовало бы обратиться к президенту США Джозефу Байдену с просьбой о том, чтобы он внес на рассмотрение Конгресса вопрос о предоставлении Украине статуса основного партнера вне НАТО.

Об этом он сказал в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24".

"Возможно, стоит попросить президента США, чтобы он обратился в Конгресс с предложением, чтобы предоставить Украине статус основного партнера вне НАТО? Эта процедура занимает месяц. Для этого не нужно проводить форум НАТО, собрания НАТО, конгресс НАТО, который должен проходить в этом году в Брюсселе. Конгресс поддержит, вопрос в том, чтобы президент внес, это его инициатива", - сказал Мусиенко.

Читайте также: Не Венгрия и не ОРДЛО: эксперт рассказал, что мешает Украине вступить в НАТО

Популярное видео

Эксперт напомнил, что Россия будет сопротивляться сотрудничеству Украины и НАТО.

"Понятно, что Россия будет выступать категорически против. Они постоянно живут тем, что НАТО им угрожает, сейчас кто-то придет их делить и так далее. Это уже сконструированный российский миф. Они будут и далее им руководствоваться", - сказал Мусиенко.

Читайте также: Украина получила от НАТО предупреждение насчет России – экс-разведчик раскрыл детали

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" председатель руководящего совета Центра исследований безопасности Вадим Черныш заявил, что Украина участвует в широкомасштабной игре на сдерживание России, которую проводит НАТО, выступая союзником Альянса.

Источник Украина 24 Теги