Это нужно украинскому народу: в "Слуге народа" рассказали о цели перемен в Раде

Александр Корниенко рассказал, кто может войти в коалицию со "Слугой народа"

Это нужно украинскому народу: в "Слуге народа" рассказали о цели перемен в Раде

В парламенте нужна широкая коалиция — о причинах рассказал в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" глава партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко.

"Ничего нового нет, мы об этом давно говорим: все, кто желает присоединиться к коалиции с монобольшинством, потому что это будет присоединение к монобольшинству, а не новая коалиция, могут ознакомиться с нашими программными документами, они есть в открытом доступе. Там все указано - куда мы идем, как строим наш экономический и политический курс.

По поводу того, что сказал Руслан Алексеевич (Стефанчук — ред.), я это больше воспринимаю как его переживания о том, что мы обещали украинскому народу много изменений в Конституцию, но видим, что в парламенте мы пока что одни вокруг этих изменений", — сказал он.

Читайте также: Разговоры идут постоянно — "слуга народа" высказался о коалиции с "Батькивщиной"

Популярное видео

Корниенко объяснил, что для внесения изменений в Конституцию голосов только "Слуги народа" не хватит.

"И даже такие изменения, как децентрализация, которую поддерживает 70% населения, остальные фракции не спешат поддерживать, а для изменения Конституции нужно 300 голосов. Поэтому я бы говорил, что широкая коалиция на случай, когда идет речь об изменениях в Конституцию. Это не какие-то политические игрища, а нужно украинскому народу. Пока к нам не поступало никаких предложений, публичных призывов много", — сказал он.

Читайте также: "Мы дали три предложения" — в "Батькивщине" высказались о коалиции со "Слугой народа"

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что фракция "Слуга народа" ради изменений в Конституцию будет вынуждена пойти на формирование широкой коалиции.

Источник Украина 24 Теги