Путин достиг цели – экс-депутат Госдумы о войсках России у границ Украины

Кремль послал сигнал украинской элите, считает Илья Пономарев

Путин достиг цели – экс-депутат Госдумы о войсках России у границ Украины

Президент России Владимир Путин устроил масштабную переброску войск к границам Украины, чтобы напугать Запад и украинское руководство, и ему это удалось.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Мы не знаем, какова финальная цель того, что происходит. Вполне возможно, что в Кремле кто-то решил подготовиться к новому витку войны, а может быть просто решили попугать украинскую элиту после того, как были санкции против каналов Медведчука, и так далее. Я лично больше склоняюсь ко второму варианту, потому что та аналитика, которая есть в Москве, показывает, что Зеленский прислушивается к давлению. В течение полутора лет на него активно давили люди внутри Украины справа. Теперь Путин дает возможность подавить людям более пророссийской ориентации", - заявил экс-депутат Госдумы.

Читайте также: Экс-глава СБУ назвал слабое место Украины в случае войны с Россией

Популярное видео

Пономарев предположил, что Путину удалось напугать украинскую власть, и напомнил о скандале с нардепом от "Слуги народа" Анной Колесник, "которая говорила о том, что пора валить".

"Значит, как минимум часть элиты этот сигнал услышала и напугалась. В этом смысле враг достиг своей цели. Но непонятно, это ли была цель. Если цель наступать, ты вряд ли будешь предупреждать противника, тем более показывать, где ты это собираешься делать. Скорее всего, это элемент давления, но Запад обеспокоился сильно. Трехсторонний разговор Макрон, Меркель и Путина, где они явно говорили на эту самую тему, Байден позвонил Зеленскому, чтобы подать подобный сигнал, был разговор на уровне министров обороны. Запад как раз говорит России о том, что не надо что-либо делать. Возможно, Путин именно этого добивался – чтобы все услышали, что угроза реальна", - считает он.

Читайте также: Кравчук объяснил, как заставить Путина уйти из Украины

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24" объяснил военные приготовления РФ у границ Украины.

Источник Украина 24 Теги