Гармаш объяснил, почему Украина отказалась от переговоров по Донбассу в Минске

Нежелание представителей Украины ездить на переговоры в Беларусь не является новостью, отметил участник ТКГ

Гармаш объяснил, почему Украина отказалась от переговоров по Донбассу в Минске

Украина не рассматривает Минск как площадку для переговоров по Донбассу с тех пор, как не признала Александра Лукашенко легитимно избранным президентом Беларуси.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

По его словам, вопросы относительно замены переговорной площадки должны решаться консенсусом, поэтому необходимо согласие трех сторон.

"Но если Украина уже заявила, что она не будет ездить в Минск на переговоры, то с этим тоже придется считаться и России, и ОБСЕ. К счастью, пока этот вопрос остро не стоит, пока не видно перспективы окончания карантина", - сказал участник переговоров.

Читайте также: Россия сама не уйдет – экс-глава СБУ о войсках у границ Украины

Популярное видео

Гармаш отметил, что нежелание Украины участвовать в переговорах в Минске не является новостью.

"Мы заявили о том, что не рассматриваем Беларусь как площадку для наших встреч сразу после того, как Украина не признала Лукашенко легитимно избранным президентом. Соответственно, какие могут быть официальные делегации в государство, власть которого мы не признаем? Вопрос был давно озвучен, не знаю, почему Россия его не слышала. Помню, Леонид Макарович (Кравчук - ред.) говорил об этом на одной из первых встреч, и уже тогда Беларусь не была демократическим государством. Если Россия захочет поехать в Минск, ей придется туда ехать в одиночестве со своими марионетками из Донецка и Луганска. Я не вижу никакой угрозы, в крайнем случае встречи и далее будут проходить в онлайне, как сейчас", - отметил член украинской делегации.

Читайте также: Кравчук объяснил, как заставить Путина уйти из Украины

Напомним, вице-премьер-министр Алексей Резников заявил, что после окончания карантина придется искать новую страну для переговоров ТКГ по Донбассу, поскольку к Беларуси "нет доверия".

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, что Беларусь не годится для "борьбы за мир".

Источник Украина 24 Теги