Украина отказалась от переговоров по Донбассу в Минске: Кравчук сообщил детали

По мнению Кравчука, Беларусь не годится для борьбы за мир

Украина отказалась от переговоров по Донбассу в Минске: Кравчук сообщил детали

Украина больше не будет вести переговоры по Донбассу в Минске, поскольку Беларусь находится в сфере влияния России.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, комментируя слова вице-премьер-министра Алексея Резникова о том, что к Беларуси "нет доверия".

"Я не думаю, что тут речь идет только о доверии. Я убежден, что страна, которая неупорядоченная, которая ведет сложную борьбу с оппозицией, которая в этой борьбе использует запрещенные, непредсказуемые методы, репрессии, страна, которая находится в сфере влияния России, страна, где проходят российские военные маневры и так далее - не может быть площадкой для решения такого вопроса, который называется "борьба за мир", - заявил Кравчук.

Читайте также: Россия сама не уйдет – экс-глава СБУ о войсках у границ Украины

Популярное видео

По его словам, местом для переговоров может быть только нейтральная страна, однако пока конкретных предложений нет.

"Будет решать украинская власть. Таких стран, которые ни от кого не зависят и могут создать условия для проведения встреч, в Европе много. Это не проблема. Есть только проблема желания и согласования, и это будет основной вопрос для госпожи Хайди Грау (спецпредставитель ОБСЕ на переговорах по Донбассу – ред.), поскольку она модератор и должна поддержать такие предложения и поставить вопрос на решение", - пояснил глава украинской делегации.

Читайте также: Кравчук объяснил, как заставить Путина уйти из Украины

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" также прокомментировал новое обострение на Донбассе и заявил о необходимости остановить огонь на всем фронте.

Напомним, вице-премьер-министр Алексей Резников заявил, что после окончания карантина придется искать новую страну для переговоров ТКГ по Донбассу, поскольку к Беларуси "нет доверия".