Кравчук требует срочно провести заседание ТКГ: экс-президент сообщил подробности

Леонид Кравчук рассказал, что хочет предпринять в связи с обострением на Донбассе

Кравчук требует срочно провести заседание ТКГ: экс-президент сообщил подробности

Глава украинской делегации Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук рассказал в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24", что срочно обратился к спецпредставителю ОБСЕ.

"3 часа назад я письменно обратился к госпоже Хайди Грау с предложением, учитывая то, что снова погибли 2 украинских солдата, и ситуация на Донбассе очень напряженная, провести срочно заседание Трехсторонней контактной группы. Я думаю, что оно еще не рассмотрено, а если рассмотрено, то ответа еще нет. Надеюсь на ответ", — сказал он.

Читайте также: Путин испытывает Украину и США — нардеп об обострении на Донбассе

Популярное видео

Кравчук рассказал, что уже предлагал принять заявление о возобновлении режима прекращения огня

"На прошлом заседании с самого начала я обратился к участникам с предложением, учитывая, что ситуация сложная, и тогда погибли 4 украинских солдата и 2 были ранены, принять заявление или обращение, в котором акцентировать внимание на том, чтобы вернуться в рамки тишины, прекращения огня, которое было принято 22 июля прошлого года. Посол Чевик даже сформулировал этот вопрос текстуально. Этот документ поддержала и Хайди Грау. Но почему-то российская сторона, господин Грызлов, не поддержала ту инициативу.

Я думаю, что на том заседании можно было бы вернуться к этой идее, учитывая, что мы находимся фактически накануне великого праздника Христова Воскресения, и можно было бы поставить вопрос, что пусть значение этого праздника могло бы стать началом не просто перемирия, но и остановки огня на всем фронте. Думаю, что мы подготовим соответствующий документ", — сказал он.

Читайте также: Россия сама не уйдет – экс-глава СБУ о войсках у границ Украины

Напомним, с момента предыдущего онлайн-заседания ТКГ, 30 марта, вследствие обстрела позиций ВСУ был ранен мирный житель населённого пункта Красногоровка Донецкой области. Кроме того, в результате прицельного огня противника, в том числе, снайперского погибли трое военнослужащих ВСУ и еще четверо получили боевые ранения и травмы.

Источник Украина 24 Теги