Экс-глава СБУ назвал слабое место Украины в случае войны с Россией

Игорь Смешко привел в пример войну в Югославии

Экс-глава СБУ назвал слабое место Украины в случае войны с Россией

В случае открытого военного конфликта с Россией, Украина сможет остановить российские танки, однако у РФ большое преимущество в авиации.

Об этом в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"У нас достаточно вооружения, которое может быть использовано против танков. Но вспомните Югославию. Туда даже НАТО не заходило с наземной операцией. Фактически военно-воздушные силы решили все вопросы. Космическо-воздушные войска России на сегодня несоразмерны с нашими", - отметил он.

Читайте также: Запугивания Путина потеряли значение — журналист рассказал, кто поможет Украине

Популярное видео

Экс-глава СБУ подчеркнул, что "если говорить только о танках, то, безусловно, у нас есть вооружение против танков, наши военные прекрасно подготовлены".

"В 2014 году я отказался быть советником Турчинова. Я беседовал с генералом Кларком, который говорил: вам бы сейчас деньги США, мы продать противовоздушную систему не можем из политических соображений, но купить можно у французов, потому что если будет авиация – у вас будут проблемы. И когда я пришел к Турчинову, он мне говорит, что нам надо просить у американцев бомбардировщики. Кого бомбить? Нам сейчас надо знать, какова конфигурация сухопутных войск, ВВС, ВМС, сил специальных операций. Это все должно быть у нас для оборонных операций, чтобы нанести такой отпор, чтобы продолжение войны было невозможным для агрессора с точки зрения потерь перед своим народом. И мы способны это сделать, но нужно стратегическое планирование", - заявил он.

Читайте также: Кравчук объяснил, как заставить Путина уйти из Украины

Ранее экс-глава СБУ Игорь Смешко в эфире телеканала "Украина 24" объяснил военные приготовления РФ у границ Украины.

Источник Украина 24 Теги