Россия сама не уйдет – экс-глава СБУ о войсках у границ Украины

Россия продолжает считать все страны бывшего СССР зоной своего влияния, отметил Игорь Смешко

Россия сама не уйдет – экс-глава СБУ о войсках у границ Украины

Кремль готовит общественное мнение россиян к возможной эскалации конфликта с Украиной.

Об этом в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" рассказал экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, комментируя военные приготовления РФ у границ Украины.

"Россия не выйдет сама из Украины и будет продолжать дестабилизировать ситуацию у нас настолько, насколько ей будет позволено. Она свои геополитические предпочтения высказала. Она считает, что все страны бывшего СССР – это сфера их влияния, она не собирается их отдавать под влияние Запада. Мобилизованы войска, Южный, Западный военный округи, группировка в Беларуси, в Крыму наращиваются силы. Прошла операция учений 3 тыс. десантников, которые десантировались в Крыму, туда идет дополнительное вооружение", - сказал он.

Читайте также: Запугивания Путина потеряли значение — журналист рассказал, кто поможет Украине

Популярное видео

Как отметил Смешко, в этой ситуации любые разговоры в Украине о возможности наступательно решить вопросы освобождения оккупированных территорий Донбасса – "это страшная провокация", которой воспользуется Россия.

"Несколько дней назад было интервью главреда журнала "Национальная оборона", где он сказал, что "если только они попытаются дестабилизировать ситуацию, мы пойдем на Киев". Это спланировано, прежде всего, на аудиторию в России, подготовить ее к возможной эскалации конфликта", - пояснил экс-глава СБУ.

По словам Смешко, украинцы в этой ситуации "должны каждый день работать над экономикой, увеличением возможностей в военно-промышленном комплексе, над созданием реальной армии".

Читайте также: Кравчук объяснил, как заставить Путина уйти из Украины

Ранее советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, есть ли военная опасность со стороны России.

Источник Украина 24 Теги