Надеюсь, будет решение суда — Разумков о новых санкциях СНБО

Дмитрий Разумков рассказал, поддерживает ли он санкции против контрабандистов

Надеюсь, будет решение суда — Разумков о новых санкциях СНБО

СНБО ввела новые санкции за контрабанду. Об этом решении высказался председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на канале "Украина 24".

"В решении были указаны как иностранные субъекты хозяйственной деятельности, в отношении которых закон о санкциях абсолютно корректно может действовать, и были граждане Украины, которые находятся на территории нашего государства. На мой взгляд, если мы вводим в отношении их какие-то санкции, то это должно быть уже по результатам задержания, вручение подозрения, возможно, уже решение суда.

Надеюсь, что вскоре, возможно, сегодня-завтра это произойдет. Потому что, думаю, их всего 10, я хорошо понимаю, что эти фамилии все слышали, и все понимают, что вопрос контрабанды является очень важным, бороться с ней точно стоит, объективно мы сегодня недорабатываем в этом плане. Если бы мы ее победили, то могли бы получать около 100 млрд грн в год в бюджет", — сказал он.

Читайте также: На СНБО было 7 вопросов — подробности от Данилова

Популярное видео

Разумков подчеркнул, что санкции должны накладываться с соблюдением действующего законодательства.

"Но с другой стороны, мои международные коллеги говорят о еще одной важной реформе — это верховенство права, жизнь по закону. Если граждане нарушили этот закон, то они не должны быть отстранены от выполнения своих обязанностей, а должны нести ответственность в рамках административного, а скорее всего, уголовную ответственность за свою деятельность. Что касается граждан Украины (в случае с санкциями за контрабанду - ред.), мы должны действовать в рамках Уголовно-процессуального кодекса", — сказал он.

Читайте также: Невозможно без участия Украины — Разумков о переговорах в нормандском формате

Напомним, 2 апреля на заседании Совета национальной безопасности и обороны ввели санкции против топ-десятки украинской контрабанды.

Источник Украина 24 Теги