Катастрофа самолета МАУ: в Украине пригрозили Ирану "далеко идущими последствиями"

Как отметили в МИД, "по-хорошему с Ираном не получается"

Катастрофа самолета МАУ: в Украине пригрозили Ирану "далеко идущими последствиями"

Украина займет более жесткую позицию по делу о катастрофе самолета МАУ возле Тегерана, что будет иметь для Ирана "далеко идущие последствия".

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заместитель главы МИД Евгений Енин.

"Сейчас мы убедились, что, к сожалению, по-хорошему с Ираном у нас не получается. Это не значит, что мы позволим себе какие-то некорректные громкие высказывания или необдуманные юридические шаги. Мы проанализировали все возможные сценарии развития событий и шаг за шагом будем их реализовывать", - заявил Енин.

Читайте также: Катастрофа самолета МАУ: озвучен прогноз, когда Иран выплатит компенсацию Украине

Популярное видео

По словам чиновника, цель Украины - справедливость, привлечение к ответственности всех причастных к совершению ужасной катастрофы, а также обеспечение достойного уровня компенсаций для родственников пострадавших.

"Наше следствие продолжается, недавно мы общались с заместителем генпрокурора Гюндузом Мамедовым и согласовывали ряд шагов, которые могут быть приняты дополнительно в зависимости от того, насколько иранская сторона будет сотрудничать с нами. Эти шаги будут иметь достаточно далеко идущие последствия для иранской стороны. Но кроме уголовно-правового трека, есть трек привлечения к международной ответственности. Международное право требует от нас соблюдения определенной процедуры - мы будем четко следовать ей", - отметил он.

Читайте также: Дело сбитого самолета МАУ: в МИД пожаловались на поведение Ирана

Напомним, 17 марта в Иране опубликовали окончательный отчет о сбитом украинском самолете МАУ. Отчет резко раскритиковал украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который назвал документ "сборником манипуляций".

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что иранская сторона использует отчет для того, чтобы оправдаться, и в нем почти не были учтены замечания украинской стороны.

Источник Украина 24 Теги