Путин может получить по шапке – российский политолог о войне с Украиной

Президент РФ раскачивает внутреннюю ситуацию в Украине

Путин может получить по шапке – российский политолог о войне с Украиной

Президент России Владимир Путин не имеет желания ввязываться в полномасштабную войну против Украины, поскольку он опасается "получить по шапке".

Такое мнение высказал в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" российский политолог Дмитрий Орешкин, комментируя военные маневры РФ у границ Украины.

"Путин блефует, как обычно, это его обычная политическая манера – создать проблему, а потом сказать: ну ладно, я ее решу, но это будет стоить столько-то. Это одна сторона – создание материала для торга с Западом. С другой стороны, это раскачка внутренней ситуации в Украине. Потому что Кремль всегда поддерживал самые крайние проявления – что в США, что в Германии, что в Украине. Я думаю, ему очень выгодно, что Зеленский проигрывает в глазах украинского общественного мнения, его начинает обвинять патриотическая общественность", - заявил Орешкин.

Читайте также: Не Донбасс: в Раде рассказали, откуда ждать наступления России

Популярное видео

По его словам, "разгадка заключается в том, что у Путина нет ни ресурсов, ни желания, ввязываться в войну".

"Он действительно понимает, что Украина сейчас гораздо сильнее, он может крепко получить по шапке. Он понимает, что сразу последуют еще более жесткие санкции со стороны Запада, в том числе и снабжение Украины оружием. И потом, он никогда не делает то, что от него ждут. Он оттяпал Крым, когда никто не ждал этого", - сказал российский политолог.

Читайте также: Гармаш рассказал о циничном поступке России на переговорах по Донбассу

Напомним, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад-2021" стягивает войска к границе с Украиной.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что Россия в течение 10 лет будет продолжать атаковать Украину четырьмя силами.

Источник Украина 24 Теги