Не Донбасс: в Раде рассказали, откуда ждать наступления России

Украина должна готовиться, считает нардеп Роман Костенко

Не Донбасс: в Раде рассказали, откуда ждать наступления России

Россия в случае прямого нападения на Украину не будет организовывать наступление на Донбассе, поскольку это наиболее укрепленная территория. Кремль будет искать более уязвимые места для атаки.

Такое мнение высказал в эфире программы "Украина Завтра" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Голоса" Роман Костенко.

На вопросы, есть ли риск того, что российские войска продвинутся вглубь Украины, Костенко ответил:

"Сейчас такого риска нет. Да, Россия сейчас бряцает оружием, но пока мы не видим таких сил, которые могли бы зайти на территорию Украины. Вторжение - это не только прорыв обороны и проход вглубь. Нужны военные администрации, нужно будет удерживать эти территории. Для этого нужно больше войск, чем Россия сейчас сосредоточила у границ Украины", - пояснил он.

Читайте также: Опасных сценариев очень много – генерал сказал, откуда ждать удара России

Популярное видео

По словам нардепа, сейчас самые большие скопления войск "идут в Крым, потом Воронежская и Ростовская области".

"Если Россия будет эскалировать, то Донбасс не будет основным местом, через которое она будет пытаться войти в нашу страну, потому что это самая защищенная нами территория. С моей точки зрения, они будут искать менее защищенные места. На данный момент угрозы (наступления - ред.) нет, но мы ее не можем исключать, и мы должны готовиться. Потому что даже в мирное время, когда любая страна выводит войска на учения, то страны-соседи тоже должны выводить войска и готовиться к тому, что может быть вторжение", - заявил Костенко.

Читайте также: Гармаш рассказал о циничном поступке России на переговорах по Донбассу

Напомним, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад-2021" стягивает войска к границе с Украиной.

Ранее советник украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович рассказал в эфире телеканала "Украина 24", что Россия в течение 10 лет будет продолжать атаковать Украину четырьмя силами.

 
Источник Украина 24 Теги