Очень хорошая новость: дипломат рассказал, что даст разговор Байдена и Зеленского

Константин Елисеев рассказал, на что может рассчитывать Украина после разговора двух президентов

Очень хорошая новость: дипломат рассказал, что даст разговор Байдена и Зеленского

Поддержка США Украины позитивно повлияет на ситуацию на Донбассе. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины Константин Елисеев в программе "Украина Завтра" на канале "Украина 24", комментируя разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена.

"Конечно, повлияет, думаю, в сторону поддержки украинской армии, народа. И может действительно сыграть одну из ключевых ролей в том, что Украина даст достойный отпор российской агрессии и, в конце концов, принесет мир на Донбасс", — сказал он.

Читайте также: Байден продолжает сотрудничать с Путиным — эксперт о резком заявлении президента США

Популярное видео

По словам дипломата, сам факт разговора президентов еще не является решением проблемы, но направляет ее в нужную сторону.

"То, что произошло сегодня — это лишь первый, но очень важный шаг. Это очень хорошая новость. Думаю, фактически благодаря этой беседе Белый дом окончательно определится относительно формата поддержки Украины в контексте, во-первых, отпора российской агрессии, во-вторых, в контексте укрепления нашей внутренней устойчивости, то есть обеспечения успешности реформ, и не будем забывать о важности положения о координации борьбы с COVID-19.

В-четвертых, мало кто заметил, в сообщении Белого дома в конце есть фраза, что стороны обсудили также поддержку региональных демократий. Мое мнение, что таким образом Байден и Белый дом рассматривают Украину как регионального лидера. Это важный сигнал", — сказал он.

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш заявил, что Джо Байден связал Путину руки в вопросе агрессии на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги