В ТКГ назвали единственный способ вернуть Донбасс

Сергей Гармаш рассказал, может ли Украина дать военный отпор противникам

В ТКГ назвали единственный способ вернуть Донбасс

Украина сможет вернуть оккупированные территории Донбасса только дипломатическим путем. Об это заявил представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

"Я согласен с президентом в том, что чем сильнее армия, тем больше шансов у дипломатов. То есть, по сути, мышцы дипломатов – это армия. Я верю в дипломатический успех, если мы будем представлять серьезную военную угрозу для России, если она решится на более серьезную эскалацию, чем есть на данный момент. Более того, на сегодняшний день у нас нет альтернативы, потому что пока мы можем дать отпор врагу, но мы не способны нанести ему такой сильный удар, чтобы он понес поражение в гибридной войне", — сказал он.

Читайте также: В Кремле паническая атмосфера — экс-нардеп о том, что заставит Путина активизировать войну

Популярное видео

Гармаш отметил, что Украине остается полагаться на западные страны.

"Здесь мы в большой степени зависим от наших западных партнеров, они не заинтересованы в серьезной эскалации конфликта, и мы вынуждены в любом случае считаться с их мнением, чтобы не остаться с Россией один на один. Ядерных боеголовок у нас все-таки нет, поэтому фактор Запада мы должны и обязаны учитывать. Они не оставляют нам выбора, кроме дипломатического пути", — сказал он.

Ранее экс-глава МИД Павел Климкин рассказал, когда Россия может начать эскалацию и провокации.

Источник Украина 24 Теги