Есть другие приоритеты — экс-секретарь СНБО о заседании 2 апреля

Александр Данилюк рассказал, какие вопросы должны срочно рассмотреть на заседании СНБО

Есть другие приоритеты — экс-секретарь СНБО о заседании 2 апреля

Экс-секретарь СНБО Александр Данилюк в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24" назвал два важных приоритета для страны, которыми должен заниматься сегодня СНБО.

"Президент и СНБО выбрали определенный нарратив, и они по этому нарративу идут. Нарратив нарративом, но приоритеты, сегодня приоритет — это российская агрессия, эскалация на фронте и COVID-19. Я не вижу других приоритетов. Контрабанда — важная история, возвращение активов — важная история, "Крымская платформа" — тоже важная история. Но на одну неделю можно было отложить, потому что эти два вопроса надо тщательно проработать", — сказал он.

Читайте также: "Больницы переполнены": депутат рассказала, что собираются обсуждать в СНБО

Популярное видео

Данилюк объяснил, почему надо было заниматься в первую очередь этими вопросами.

"Если локдаун будет по всей стране, если эту волну не остановить, тогда мы потеряем много наших граждан. И, кстати, будет удар по экономике. Поэтому надо выделять приоритеты. Эти вопросы (на сегодняшнем заседании СНБО — ред.) важны, но на сегодня это второй приоритет. Через неделю, возможно, снова станет первым", — сказал он.

Ранее заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что Совет национальной безопасности и обороны на заседании 2 апреля рассмотрит вопрос безопасности и "наведения справедливости" в стране.

Источник Украина 24 Теги