Есть угроза военного столкновения с Россией — депутаты о разговоре Байдена и Зеленского

Депутаты из "Слуги народа" и "Евросолидарности" прокомментировали телефонный разговор Байдена и Зеленского

Есть угроза военного столкновения с Россией — депутаты о разговоре Байдена и Зеленского

Президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский поговорили по телефону. Этот разговор прокомментировали народные депутаты в программе "Сегодня Вечером" на канале "Украина 24".

Нардеп из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что этот разговор был вопросом времени.

"От нас всегда ждут решительных шагов в борьбе с коррупцией независимо от ситуации, которая есть. Я думаю, в разговоре вопрос не был именно в этом. Но акценты США расставляет — когда общается с нашим оборонным ведомством и тому подобное. Я понимаю, что этот разговор был вопросом только времени. Так и произошло. Сегодня они поговорили. Даст Бог, будут результаты, а не только разговор. Я думаю, мы вскоре будем обсуждать детали, которые будут иметь содержание и смысл", — сказала она.

Читайте также: Экс-премьер рассказал, зачем дружить с США против России

Популярное видео

В свою очередь, нардеп из фракции "Европейская солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что звонок состоялся из-за агрессивных действий России.

"Я думаю, сегодняшний звонок как раз продиктован тем, что есть серьезное скопление российских войск вокруг Украины, в том числе и на оккупированных территориях. Помимо того американцы на днях подняли уровень угрозы насчет возможности военного столкновения между российскими и украинскими войсками снова до самого высокого уровня. Именно это, я считаю, побудило Байдена сегодня организовать этот звонок с Зеленским", — сказала она.

Ранее экс-президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал отказ России от возврата к режиму прекращения огня.

Источник Украина 24 Теги