Надо готовиться к худшему - "слуга народа" о военных маневрах России

Происходит бряцание оружием на границах, отметил Александр Качура

Надо готовиться к худшему - "слуга народа" о военных маневрах России

Россия устроила перегруппировки войск у границ Украины, чтобы запугать ее.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура.

"Это политика агрессора, оккупанта по отношению к Украине... Если говорить, что сейчас происходит - происходит бряцание оружием на границах Украины. У нас происходят в стране трансформации, которых не было десятилетиями, вводятся санкции в отношении друзей России, поэтому такая реакция, нас пытаются запугать. Но не удастся запугать, нас поддерживает весь мир. Сейчас прикован взгляд к Украине всех наших международных партнеров. Я уверен, что нам надо готовиться к худшему сценарию, но при этом мы должны понять, что многое, в том числе с помощью российской пропаганды, распространяется, чтобы только накопить в стране беспокойство", - отметил нардеп.

Читайте также: Цель России другая — политолог объяснил, почему не было аннексии ОРДЛО

Популярное видео

По мнению Качуры, "если сейчас такая реакция со стороны Российской Федерации, значит, на правильном пути Украина".

"Мы приняли постановление Верховной Рады, которым обратились ко всему международному сообществу по этому вопросу, по факту агрессии, эскалации, нарушения перемирия", - добавил он.

Читайте также: Оккупанты сами виноваты - юрист о серьезной проблеме России в Крыму

Напомним, начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия под видом подготовки к предстоящим военным учениям "Запад 2021" стягивает войска к границе с Украиной.

Эксперт-международник Евгений Добряк на телеканале "Украина 24" озвучил прогноз, чего ждать от президента РФ Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги